В США считают, что подсанкционных россиян нельзя допускать в ПАСЕ

Вторник, 25 июня 2019, 19:12

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор заявил, что Совет Европы не должен давать разрешение на участие в работе своих уставных органов россиянам, против которых ЕС и США ввели санкции.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом Тейлор сказал на брифинге в Киеве во вторник.

Дипломат подчеркнул: хотя США не является членом Совета Европы, они выступали против возвращения российской делегации в ПАСЕ и четко выражали свою позицию.

Читайте также
Компромиссы с совестью: 6 тезисов от МИД о возвращении России в ПАСЕ

"Наша точка зрения заключается в том, что если россияне возвращаются, то они не должны направлять, а Совет Европы не должен принимать каких-либо членов делегации, которые уже находятся под американскими санкциями или санкциями Европейского Союза", - заявил Тейлор.

По его словам, США также были поражены усилиями украинской делегации, направленными на блокирование возвращения россиян в ПАСЕ.

Как сообщалось, минувшей ночью решением ПАСЕ существующий механизм санкций отменен, однако у депутатов осталась возможность полностью отказать в полномочиях российской делегации или наложить на нее мелкие санкции.

Россия подала председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого, который находится под санкциями ЕС, до назначения на должность вице-президента ПАСЕ.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавляет российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что вполне вероятно так называемые "депутаты" оккупированного Крыма будут участвовать в заседаниях ассамблеи в составе делегации России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)