Турция потеряет истребители F-35, если купит у России систему С-400 - посол

Среда, 26 июня 2019, 08:38

Турция потеряет право использовать новейший американский истребитель F-35, если не откажется от планов приобретения российской системы ПВО С-400.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон, которую цитирует "Голос" Америки".

"Все свидетельствует о том, что Россия собирается доставить систему в Турцию, и это будет иметь последствия. Произойдет исключение (Турции, - ред.) из системы F-35, мы не можем позволить, чтобы проникновение С-400 в Альянс нанесло вред проектк F-35 или дестабилизировало его", - сказала Хатчисон.

В США считают, что использование системы может позволить ей научиться распознавать F-35, которые построены таким образом, чтобы избежать отслеживания враждебными радарами и датчиками тепла.

Турция заявила, что ее соглашение с Россией по С-400 является окончательным.

Ранее стало известно, что США решили прекратить прием новых военных пилотов из Турции для обучения по пилотированию истребителей F-35 в связи с покупкой Анкарой комплексов С-400.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)