В РФ назвали решение ПАСЕ первым шагом к признанию Крыма российским

Среда, 26 июня 2019, 21:00

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам и претендент на пост вице-президента ПАСЕ Леонид Слуцкий назвал отклонение Ассамблеей крымских поправок шагом к признанию Крыма российским.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

Читайте также
7 национальных делегаций объявили демарш в ПАСЕ из-за возвращения России

"Своим голосованием по поправкам (по Крыму) к принятому сейчас докладу, которые квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы были обвалены, по сути дела, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы. Это очень важно", - сказал он в эфире канала "Россия-1".

В среду вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения россиянами принципов Совета Европы.

Читайте также
Украина не будет голосовать на выборах нового генсека Совета Европы

Принятый документ признал многочисленные нарушения принципов Совета Европы со стороны российского государства и содержит 5 требований к России. Однако предложения Украины расширить этот список новыми нарушениями в Крыму и на Донбассе были отклонены.

За решение проголосовали 116 депутатов, 52 - против, 15 воздержались. Как распределились голоса стран - читайте здесь.

На следующей сессии ПАСЕ возможно повторное обжалование полномочий российской делегации в случае, если Венецианская комиссия подтвердит, что российские депутаты избраны нелегально из-за голосов крымчан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua