Украина не будет голосовать на выборах нового генсека Совета Европы

Среда, 26 июня 2019, 19:28

Голосование за генерального секретаря Совета Европы пройдет без участия украинской делегации.

Об этом заявил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Читайте также
ПАСЕ согласилась вернуть россиян без санкций

"Украинские депутаты, украинская делегация воздержалась от голосования за генерального секретаря", - сообщил он.

Отвечая на вопрос "Европейской правды", Арьев заявил, что пока не планирует официально определяться, будет ли новый генсек, избранный без участия Украины, иметь легитимность для украинской стороны.

Из объяснения Арьева следует, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от новоизбранного генерального секретаря. "Следующий генеральный секретарь должен сам беспокоиться о своей легитимности, а не мы", - добавил депутат. "Он или она будет иметь очень сложную задачу на ближайшее время с тем, чтобы справиться с новым кризисом, с которым столкнулась организация", - заметил он.

Читайте также
Председатель Мониторингового комитета ПАСЕ: депутаты ассамблеи ценят деньги больше чем принципы

В среду вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

В ответ представители 7 государств-членов объявили совместное заявление о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua