Демарш в ПАСЕ: Киев осудил попытку наказать словацкого депутата

Четверг, 27 июня 2019, 15:30

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы назвала антидемократическими попытки исключить из состава словацкой делегации в ПАСЕ Мартина Полячика, который выступил против возвращения России в ассамблею.

Соответствующее заявление есть в распоряжении "Европейской правды".

Полячик стал единственным делегатом от Словакии, который накануне присоединился к заявлению делегатов от семи стран о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Он рассказал, что спикер парламента Словакии Андрей Данко, известный своими прокремлевскими взглядами, предложил исключить его из состава словацкой делегации, а глава делегации Любош Блаха инициативу поддержал.

"Любые попытки исключить Мартина Полячика из состава словацкой делегации в ПАСЕ противоречат базовым демократическим ценностям, которые Словакия, как член ЕС, должна соблюдать", - заявили украинские представители.

Читайте также
Депутат РФ в ПАСЕ угрожал делегату Литвы: Я – Рамзан Кадыров

"Мы сожалеем по поводу нынешней ситуации и поэтому серьезно обеспокоены относительно опасных антидемократических процессов, происходящих во многих европейских государствах", - добавили в Киеве.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушения принципов Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua