Международный суд ООН в Гааге рассмотрит возражения РФ на иск Украины

Понедельник, 3 июня 2019, 09:31

Международный суд ООН 3 июня начнет рассмотрение дела о нарушении Россией Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Публичные слушания будут проходить в Гааге с понедельника по пятницу. Слушания будут посвящены предварительным возражениям, выдвинутым Российской Федерацией.

Сегодня РФ проведет первый раунд устных аргументов, завтра будет выступать украинская сторона. Второй раунд состоится 6 и 7 июня.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль отметила, что рассмотрение дела по существу - это детальное исследование всех доказательств, экспертных мнений и свидетельских показаний, которые Украина предоставила Суду на 17 500 страницах еще год назад. Большинство материалов будет опубликовано на сайте суда уже в понедельник.

Читайте также
5 ответов о поражении России в трибунале ООН: моряки, новые санкции и детали решения

"Это именно то, чего россияне пытаются избежать всеми возможными путями, включая юридическую гимнастику и эквилибристику. Мы осознаем, что во время выступления России мир в очередной раз услышит про "мятежи", "гражданскую войну", "спасение русскоязычного населения", "возвращение Крыма" и сказочку об "оружии в шахтах". Мы морально готовы к очередной порции российской пропаганды", - написала Зеркаль в Facebook.

Напомним, 10-14 июня Постоянный третейский суд в Гааге проведет первые слушания в арбитраже Украина против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Читайте также: "5 ответов о проигрыше России в трибунале ООН".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua