США помогут бороться с пропагандой и дезинформацией РФ на Донбассе – сенатор

Четверг, 6 июня 2019, 10:59

Сенатор Роберт Портман от Республиканской партии сообщил, что обсудил на встрече с Владимиром Зеленским потребность украинской армии в новых системах вооружений и идеи борьбы с российской пропагандой на Донбассе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Портман рассказал во время выступления в Сенате 5 июня.

Читайте также
Зеленский в Брюсселе беседовал с зятем Трампа – СМИ

Портман положительно отозвался о почти часовую беседу с Зеленским, заявив, что он "поражен встречей". "Он умный, проницательный и решительный", - охарактеризовал республиканец украинского президента.

"У нас была хорошая дискуссия о российской агрессии в Крыму и на Донбассе... Он (Зеленский. - ЕП) откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребности с точки зрения систем вооружения и базовых условий", - рассказал сенатор.

Читайте также
В АП подтвердили, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон

По словам Портмана, они также обсудили распространение российской пропаганды вдоль восточной границы Украины и проблему подавления украинских телевизионных сигналов на оккупированных территориях.

"Мы обсудили некоторые идеи, которые помогут противостоять этой пропаганде, глушения и дезинформации, и я уже связывался с Государственным департаментом по поводу этих идей", - сообщил сенатор.

Кроме того, Портман и Зеленский обсудили, как увеличить давление на Москву, чтобы она освободила 24 захваченных украинских моряков. Портман пообещал работать в Сенате США для освобождения украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua