В ЕС приветствуют принятие обновленного энергетического приложения к Соглашению об ассоциации

Четверг, 6 июня 2019, 17:41

Представительство ЕС приветствует ратификацию Верховной радой обновленного энергетического приложения к Соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Представительство ЕС приветствует принятие обновленного амбициозного энергетического приложения к Соглашению об ассоциации. Это подтверждает стремление Украины ввести в себя правила ЕС на рынках газа и электроэнергии", - говорится в сообщении представительства ЕС в Twitter.

Напомним, 6 июня Верховная рада ратифицировала внесение изменений в приложение XXVII к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В обновленном приложении XXVII к Соглашению об ассоциации предусматриваются новые энергетические стандарты, которые в перспективе приблизят Украину к полноправному членству в ЕС.

Это новые правила, соблюдение которых позволит обеспечить интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС в секторах газа и электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)