Офицеры "ЛитПолУкрбриг" проводят обучение по стандартам НАТО

Пятница, 7 июня 2019, 19:21

Военные отдельных батальонов 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского совместно с офицерами оперативного командования "Север" проходят курсовую подготовку "LITPOLUKRBRIG".

Об этом "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба ВСУ.

Учения проходят на базе 13-го отдельного мотопехотного батальона, где инструкторы стран-партнеров - офицеры Вооруженных сил Литвы и Польши делятся опытом по управлению батальонами при ведении боевых действий.

Читайте также
Рада приняла закон о военных стандартах, необходимых для соответствия критериям НАТО

Занятия включают и теоретическую, и практическую подготовку по стандартам НАТО. В частности, украинские военные изучили структуру и организацию работы штабов батальонов, которая действует в армиях государств-членов.

Соблюдая все необходимые фазы подготовки, офицеры 58-й отдельной мотопехотной бригады в трех группах отработали развертывание штабов, маневры подразделений, в том числе наступательные, оборонительные и другие операции.

Иностранные инструкторы также дали рекомендации "натовского" стандарта о процессе принятия решений при ведении различных видов боя. Продлится курсовая подготовка в течение почти трех недель.

ЛитПолУкрбриг создана для участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Место дислокации бригады - польский Люблин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua