Трамп пообещал значительно расширить санкции против Ирана

Среда, 10 июля 2019, 17:26

Президент США Дональд Трамп пообещал вскоре значительно расширить санкции против Ирана из-за нарушения ядерного соглашения.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Иран давно тайно "обогащает", что является полным нарушением ужасного соглашения за 150 миллиардов долларов, заключенного Джоном Керри и администрацией Обамы. Помните, что это соглашение должно было истечь через короткое количество лет. Санкции скоро будут увеличены, существенно!", - написал Трамп в Twitter.

7 июля Иран заявил, что начнет обогащать уран выше уровня в 3,67%, и предупредил, что будет продолжать сокращать свои обязательства по соглашению каждые 60 дней, если другие страны, подписавшие его - Китай, Франция, Германия, Россия и Великобритания - не защитят Тегеран от санкций США.

За последние два месяца Вашингтон резко ужесточил санкции против Тегерана с целью полностью остановить экспорт его нефти. В последние недели противостояние получило военное измерение: Вашингтон обвиняет Иран в нападении на танкеры в Персидском заливе, а Иран сбил американский беспилотник.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил, что решение Тегерана увеличить обогащение урана - это прямой ответ на то, что он назвал американским "экономическим терроризмом".

Франция, Германия и Великобритания сейчас запускают в действие платежную систему, которая позволит проводить финансовые операции с Ираном в обход санкций США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua