Суд над экс-премьером Франции и его женой пройдет в начале следующего года

Четверг, 11 июля 2019, 17:25

Бывший премьер и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон и его жена Пенелопа предстанут перед судом в начале 2020 года в деле о создании фиктивных рабочих мест.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание L'Obs.

Судебный процесс в Уголовном суде Парижа над Фийоном и его женой должен начаться 24 февраля и продлится до 10 марта 2020 года.

Впрочем, как отмечается, в сентябре возможен просмотр даты начала и завершения судебного процесса через рабочий график адвоката Фийонов.

Судьи, ведущие расследование, ранее рекомендовали провести судебное разбирательство по делу Фийона по обвинению в растрате государственных средств, сокрытии растрат и невыполнении декларативных обязательств по обеспечению прозрачности общественной жизни.

Его жена Пенелопа обвиняется в соучастии и сокрытии растраты государственных средств и сокрытии злоупотребления государственным положением.

Фийон был основным претендентом на пост президента Франции до того, как газета Le Canard Enchaine в январе 2017 года не опубликовала расследование, что подорвало доверие к нему.

В нескольких статьях речь шла о том, что жена Фийона получила 680 тысяч евро выплат из бюджета в качестве парламентского помощника своего мужа в период между 1986 и 2013 годами, хотя она почти не работала в национальном собрании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua