Любовь итальянских властей к Путину сказывается на правосудии - депутат

Пятница, 12 июля 2019, 17:44

Народный депутат Украины Владимир Арьев возмущен приговором суда военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву, осужденному к 24 годам лишения свободы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

"Любовь нынешней итальянской власти к Путину и его пропаганде достигла непристойных границ, и это сказывается на правосудии" - заявил Арьев.

"Ни адвокатам, ни посольству Украины отбить Маркива не удалось. Остается шанс на апелляцию", - добавил депутат.

Как сообщалось, суд итальянского города Павия признал виновным нацгвардейца Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Маркива приговорили к 24 годам заключения. Отметим, что итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи Славянска в мае 2014 года.

Он имеет двойное гражданство Украины и Италии, поэтому его судили по итальянским законам.

Военный отвергал обвинения и отрицал свою причастность к смерти Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова, который погиб тогда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua