Итальянский суд, который приговорил Маркива, хочет наказать украинского нардепа за соучастие

Суббота, 13 июля 2019, 15:15

Итальянский суд, который приговорил нацгвардейца Виталия Маркива до 24 лет тюрьмы, направил запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского.

Как сообщает "Европейская правда", об этом проинформировал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

По его словам, суд постановил направить в римскую прокуратуры представление прокурора суда города Павия об открытии дела против непосредственного руководителя Виталия во время событий у горы Карачун в 2014 году, народного депутата Украины Богдана Маткивского, за соучастие в убийстве.

Читайте также
Поражение итальянского правосудия: что показал суд над нацгвардийцем Маркивым

"Господин Богдан вчера с целью поддержки Виталия присутствовал на суде, никоим образом не продемонстрировал волнения или любого беспокойства за такое бессмысленное решение, и сегодня уже вернулся в родную Украину", - сообщил посол на своей Facebook-странице.

Он добавил, что в сопровождении консулов ​​народный депутат прошел все формальности в аэропорту Бергамо и вылетел в Киев.

Как сообщалось, суд итальянского города Павия признал виновным нацгвардейця Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году. Маркива приговорили к 24 годам заключения.

Он имеет двойное гражданство Украины и Италии, поэтому его судили по итальянским законам.

Военный отвергал обвинения и отрицал свою причастность к смерти Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова, который погиб тогда же.

Президент Владимир Зеленский поручил МИД и Генпрокуратуре срочно заняться вопросом возвращения на родину Виталия Маркива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua