Торговая война: Китай объяснил Трампу замедление своей экономики

Вторник, 16 июля 2019, 12:02

Китай во вторник отверг утверждение президента США Дональда Трампа о том, что Пекину нужна торговая сделка с Соединенными Штатами, поскольку китайская экономика замедляется.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В понедельник в Twitter Трамп заявил, что американские пошлины стали главным фактором замедления экономического роста Китая, и предупредил, что Вашингтон может усилить давление.

Официальные данные в понедельник показали, что после двух кварталов торговой войны между США и Китаем рост ВВП Китая упал до 6,2% по сравнению с 6,6% в 2018 году.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэнг Шуан заявил, что темпы Китая являются "неплохими показателями", учитывая глобальную экономическую неопределенность, замедление мирового роста, и в соответствии с внешними ожиданиями.

Читайте также
Трамп учит Китай "честной торговле": чем грозит Украине война крупнейших экономик

"Что касается так называемого "поскольку экономика Китая замедляется, поэтому Китай срочно надеется достичь договоренности с американской стороной", это полностью ошибочно", - добавил он.

"Я снова призываю американскую сторону настойчиво работать с Китаем и на основе взаимного уважения стремиться к достижению взаимовыгодной, беспроигрышной сделки. Это отвечает интересам обеих стран и ожиданиям международного сообщества", - подчеркнул представитель МИД Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua