Джонсон побил рекорд по количеству денег, собранных британским политиком

Среда, 17 июля 2019, 19:27

Борис Джонсон побил рекорд по количеству денег, собранных британским политиком в рамках кампании по выдвижению на пост премьер-министра.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Джонсон получил поддержку финансистов-евроскептиков после того, как он укрепил свою позицию в отношении Brexit с обещанием "сделай или умри", пообещав вывести Британию из ЕС 31 октября с соглашением или без.

За последние две недели Джонсон зарегистрировал 200 000 фунтов (248 400 долларов) в виде пожертвований, в результате чего общая сумма, которую он получил в прошлом году, составила 702 000 фунтов.

Это помогло Джонсону превзойти предыдущий рекорд по сбору средств, установленный бывшим министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом, который получил 627 000 фунтов за свою кандидатуру, намереваясь возглавить Лейбористскую партию в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.