Представитель Юнкера станет еврокомиссаром

Четверг, 18 июля 2019, 16:17

Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис предлагает на пост еврокомиссара от Греции в новой Еврокомиссии кандидатуру нынешнего спикера комиссии Маргаритиса Схинаса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kathimerini.

Маргаритис Схинас станет преемником Димитриса Аврамопулоса как представителя Греции в Европейской комиссии. Однако вряд ли он будет отвечать за миграцию, которой в настоящее время занимается Аврамопулос.

Читайте также
Жесткий разговор с Россией и армия ЕС: что ждать от новой руководительницы Еврокомиссии

В течение дня Мицотакис сообщит о своем решении новой главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен.

Маргаритис Схинас был членом Европейского парламента с 2007 по 2009 год. Он также был заместителем главы офиса советников по европейской политике президента комиссии Жозе Мануэля Баррозу и возглавлял офис кипрского комиссара Маркоса Киприану.

Европейская комиссия в новом составе начнет работать с 1 ноября. К этому времени Урсула фон дер Ляен должна определиться с кандидатурами еврокомиссаров, учитывая предложения каждого государства-члена ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...