Немецкий дипломат "лайкал" антиизраильские твиты, МИД проводит расследование

Четверг, 18 июля 2019, 17:49

Министерство иностранных дел Германии начало расследование после того как выяснилось, что глава миссии страны на палестинских территориях ставил "лайки" антиизраильским сообщениям в Twitter.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

"Лайки" отправлялись от верифицированного аккаунта "Германия в Рамалле", к которому имеет доступ немецкий дипломат Кристиан Кляге.

 

Он возглавляет представительство Германии на палестинских территориях в Рамалле с августа 2018 года.

Один из "лайков" был замечен под видео, восхваляющего нападение на израильских солдат, а другое – в переписке между американским сторонником превосходства белых Дэвидом Дюком и другим пользователем о предполагаемой резне евреев.

В немецком МИДе "категорически" отмежевались от "лайков" и назвали их "неприемлемыми". Министерство сообщило, что расследует, "как возникли эти" лайки ", а затем будет определять последствия".

Клагес дистанцировался от содержания твитов и удалил "лайки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)