Депутаты партии Brexit демонстративно отвернулись во время исполнения гимна ЕС в Европарламенте

фото
Вторник, 2 июля 2019, 12:47

Депутаты Европейского парламента от Великобритании, поддерживающие выход из ЕС, на первой сессии демонстративно отвернулись во время исполнения гимна Европы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Во вторник в Страсбурге состоялось открытие первой пленарной сессии нового состава Европарламента. В начале заседания в зале исполнялась "Ода радости" - гимн Европейского Союза и Совета Европы.

 

В этот момент часть британских евродепутатов, представляющих партию Brexit, повернулись спиной к залу.

Партия Brexit в мае выиграла выборы в Европарламент в Великобритании, получив 28 мандатов. Партию возглавляет Найджел Фарадж, который в свое время активно поддерживал выход страны из ЕС. Всего Великобритания делегировала 73 евродепутатов.

Великобритания вынуждена была участвовать в выборах в Европарламент, поскольку до сих пор остается в составе ЕС и не вышла из блока в марте, как предполагалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".