В ЕС отреагировали на решение РФ в отношении Гриба: отпустить немедленно

Среда, 24 июля 2019, 19:47

В Европейском союзе ожидают от России немедленного освобождения украинца Павла Гриба и всех незаконно задержанных политических заключенных.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в обнародованном в среду заявлении пресс-секретаря внешнеполитической службы ЕС.

Читайте также
МИД обратился к международному сообществу из-за решения РФ в деле Гриба

Так ЕС реагирует на то, что во вторник Верховный суд РФ признал "законным" приговор Грибу, которого осудили на 6 лет колонии за якобы "призывы к терроризму".

"Европейский союз подтверждает свое ожидание немедленного освобождения Павла Гриба. Господин Гриб страдает на очень серьезное заболевание, которое может стать опасным для жизни в любой момент", - говорится в заявлении.

В ЕС отмечают, что несмотря на тяжелую болезнь и постановление Европейского суда по правам человека украинским врачам не позволили увидеть политзаключенного.

Читайте также
Евросоюз ждет от РФ немедленного освобождения Павла Гриба

"Мы ожидаем, что ему без задержек будет немедленно предоставлен доступ к специальному медицинскому лечению", - говорится в сообщении.

В заявлении повторяется требование ЕС немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины на Крымском полуострове и в России, включая экипаж судов, захваченных Россией 25 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)