ЕС ожидает от Скопье последних шагов для начала переговоров о вступлении в октябре

Четверг, 25 июля 2019, 13:31

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении посетил Северную Македонию, где обсудил прогресс в реформах, необходимый для начала переговоров о вступлении страны в ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Рад снова вернуться в Скопье. Была очень хорошая дискуссия с премьер-министром Зораном Заевым и членами правительства. Мы обсудили процесс реформы, в частности будущее Специализированной прокуратуры и ожидаемый зеленый свет для открытия переговоров о вступлении в октябре этого года", - отметил Йоханнес Хан в своем Twitter.

Читайте также
Украина подписала с Северной Македонией соглашение о безвизе на постоянной основе

Северная Македония за последние годы показала, что можно "свернуть горы с политической волей и лидерством", сказал Хан, напомнив о соглашении с Грецией, которая разблокировала членство Скопье в НАТО и ЕС.

"Я уверен, что не менее заметный прогресс будет достигнут и в решающей области верховенства права. Граждане должны иметь доверие к независимым учреждениям и подотчетность", - добавил он.

В свою очередь Заев заявил: "Мы остаемся у власти до октября, чтобы завершить реформы судебной системы новым законопроектом о публичном обвинении. Будем ответственными и не дадим никому оснований сомневаться в этой нашей стратегической цели".

Напомним, в июне Европейский Союз отложил переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в блок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.