Масштабный марш в поддержку ЛГБТ состоялся в Берлине

фото
Воскресенье, 28 июля 2019, 11:58

В Берлине в субботу, 27 июля, тысячи людей вышли на прайд-парад против дискриминации ЛГБТ-сообщества в рамках празднования Christopher Street Day.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По данным организаторов, в ярком марше по улицам города приняли участие около 150 тысяч человек. Ожидалось, что свидетелями действа станут до 600 тысяч человек.

 
Фото: EPA

Участники акции прошлись маршем от улицы Курфюрстендамм к Бранденбургским воротам. Они несли плакаты с лозунгами "Нет — сексу с нацистами" и "Отправь патриархат в ад", бросали конфетти и размахивали радужными флагами.

Порядок во время акции обеспечивали около 800 полицейских.

Christopher Street Day, который ежегодно отмечается во многих странах, отметили в Берлине уже в 41-й раз. В прошлом году в демонстрации в немецкой столице приняли участие около 600 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)