Столкновение теплоходов в Будапеште: украинского капитана снова взяли под стражу

Вторник, 30 июля 2019, 11:19

Украинского капитана круизного теплохода, который врезался в Будапеште в прогулочный катер, в результате чего погибли 28 человек, снова взяли под стражу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Index.hu.

64-летний украинец Юрий Ц. является капитаном речного теплохода Viking Sigyn, который врезался в прогулочный катер "Русалка" на Дунае в мае.

Читайте также
Крушение туристического катера в Будапеште: суд арестовал украинского капитана на месяц

С 13 июня украинец находился под домашним арестом после освобождения под залог. Верховный суд решил, что решение суда Будапешта освободить украинца под залог в более 50 тыс. долларов противоречит национальному законодательству. Его снова взяли под стражу по подозрению в неоказании помощи пострадавшим.

Напомним, прогулочный катер "Русалка" затонул в нескольких метрах от опоры моста Маргит напротив здания парламента Венгрии. На борту находились 35 человек.

11 июня затонувшую лодку подняли со дна Дуная, среди обломков нашли тела четырех погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.