Глава британской делегации в ПАСЕ раскритиковал Францию ​​и Германию за возвращение РФ

Четверг, 4 июля 2019, 09:47

Франция и Германия во время голосования за возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы преследовали свои национальные интересы, и их позиция не имеет ничего общего с принципами и правами человека.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл в комментарии "Голосу Америки".

"В случае Германии - это газопровод "Северный поток-2". В случае партии Макрона "Вперед, Франция!" - это интересы снятия санкций, чтобы снова продавать им товары. Это, вероятно, самые главные причины. Это не имеет ничего общего с условиями, в которых живут люди в России, или с идеями, что у них не будет доступа к ЕСПЧ. Это ерунда, потому что фактически у них уже нет к нему доступа", - сказал Гейл.

Гейл также возмутился тем, что уже через несколько минут после голосования россиянин Леонид Слуцкий, которого не избрали вице-президентом ПАСЕ, заявил, что их возвращение в зал - это якобы первый шаг международного признания Крыма частью РФ.

"Это полностью противоречит резолюциям, принятым Советом Европы", - подчеркнул Гейл.

Читайте также
Предвыборная делегация ПАСЕ досрочно прекратила работу в Украине

Он также призвал Украину не выходить из Совета Европы. "Было бы большой ошибкой исключать себя или быть исключенными. Нам надо оставаться и бороться за то, во что мы верим - за права человека. Расследование МН17, отравление Скрипаля - нам надо и дальше поднимать эти вопросы", - сказал он.

Гейл возглавляет мониторинговый комитет ПАСЕ, и после голосования за возвращение российской делегации он заявил, что Парламентская ассамблея пожертвовала принципами организации в пользу российских денег.

Напомним, ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений.

Представители семи государств-членов Совета Европы в его Парламентской ассамблее сделали заявление о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua