Протесты в Грузии: одну из активисток госпитализировали

Пятница, 5 июля 2019, 17:38

В Грузии госпитализировали одну из участниц голодовки в курортном поселке Шекветили вблизи резиденции лидера партии власти "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия".

Хатун Беридзе из-за ухудшения состояния здоровья была доставлена каретой скорой помощи в больницу города Поти.

Бригада скорой помощи оказала девушке первую медицинскую помощь на месте. В больнице у нее зафиксировали гипогликемию, низкое давление и тошноту. Сейчас состояние активистки стабильное.

Одиннадцать дней у резиденции Иванишвили в курортном поселке на черноморском побережье Грузии (в 43 км от Батуми) группа молодых людей проводит акцию протеста в палатках с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

Между тем на площади Героев в центре Тбилиси протестующие устроили акцию на эстакаде с требованием отставки министра внутренних дел.

 

Протест организовали и провели представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение". По данным "Грузия Online", полиция попыталась отвезти в участок одну из участниц акции. "После совершенного манифестантами сопротивления, полиция на место принесла все необходимое для оформления протокола", - говорится в сообщении.

 

Также МВД 4 июля задержало четырех человек по обвинению в нападении на полицейских во время митинга в Тбилиси в ночь на 21 июня.

Напомним, из-за скандала с российскими депутатами, которые появились в грузинском парламенте, в четверг вечером в Тбилиси начались массовые протесты. Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а впоследствии попыталась взять штурмом парламент. Во время столкновений под парламентом Грузии пострадали 240 человек.

Власти уже приняли требования об отставке председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и проведении следующих выборов в парламент по пропорциональной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua