Могерини отменила несколько встреч в Киеве из-за болезни, но на саммите будет

обновлено
Понедельник, 8 июля 2019, 11:52

В представительстве Европейского Союза в Украине официально подтвердили, что несколько встреч верховной представительницы ЕС Федерики Могерини в рамках саммита Украина-ЕС в Киеве было отменено из-за болезни.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также
Встречу Гройсмана с Могерини отменили

"Программа Могерини была отменена из-за болезни", - сообщили в комментарии "ЕвроПравде" в представительстве ЕС.

Заметим, на официальном сайте Европейской службы внешних действий участие Могерини в саммите убрали из ее планов. Но непосредственно перед началом пленарного заседания саммита "Европейскую правду" заверили в представительстве ЕС, что Могерини таки будет присутствовать на заседании.

Читайте также
В Киеве состоится саммит Украина-ЕС

Как ранее сообщала "ЕвроПравда", утром стало известно об отмене запланированной встречи Могерини с премьером Гройсманом. Также было отменено несколько других встреч главы дипломатии ЕС. В частности, участникам встречи с представителями гражданского общества объяснили, что она заболела.

8 июля в Киеве состоится 21-й саммит Украина - Европейский Союз. Он стал первым саммитом в Киеве, в котором согласилась принять участие Могерини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)