В Испании водителей-нарушителей будут штрафовать с помощью беспилотников

Четверг, 1 августа 2019, 15:34

Начиная с 1 августа, Управление дорожного движения Испании DGT будет использовать беспилотники для наказания водителей, пойманных на нарушении правил.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Беспилотники в основном будут использоваться для обследования движения на дорогах с высокой аварийностью. Они также будут присутствовать в районах, где существует более высокое число уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов).

В дополнение к этому беспилотные летательные аппараты будут использоваться для мониторинга и обеспечения поддержки в операциях и специальных мероприятиях, оказание помощи в работе вертолетов DGT и помощи в чрезвычайных ситуациях, требующих немедленных действий.

В настоящее время DGT имеет 11 небольших беспилотников, три из которых уже сертифицированы испанским метрологическим центром. Изображения, сделанные из этих трех, будут использоваться для наказания водителей с 1 августа. Другие беспилотники будут по-прежнему использоваться для регулирования и управления движением, пока они не получат необходимую сертификацию.

Департамент движения Гражданской гвардии будет уведомлен в тот момент, когда беспилотник фиксирует нарушение правил дорожного движения, где это возможно, в противном случае штраф будет выписан позже. Все нарушения будут документированы с соответствующим изображением как доказательством правонарушения водителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.