Президент Словакии – за диалог с РФ, но не за счет европейских ценностей

Четверг, 22 августа 2019, 15:41

Президент Словакии Зузана Чапутова поддерживает стремление к диалогу с Россией, но, по ее словам, это не должно происходить за счет европейских ценностей.

Об этом она заявила в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Zeitung, сообщает "Европейская правда".

"Мы воспринимаем Россию как важного глобального игрока, с которым мы должны стремиться к конструктивному диалогу. Но это никогда не должно происходить в ущерб ценностям, которые мы разделяем в Европейском Союзе. Это касается и экономического сотрудничества", - сказала Чапутова.

"Что касается действий России в отношении Украины, то мы четко разделяем позицию Европейского союза и поддерживаем экономические санкции вплоть до восстановления нормальных условий, то есть выполнение Минских соглашений", - отметила она.

Президент также прокомментировала попытки России оказывать политическое влияние на Словакию.

Чапутова отметила, что уже давно новостные агентства Европы сообщают о том, что российская сторона пытается повлиять на общественное мнение с помощью ложных сообщений. Она подчеркнула, что это действительно происходит, а также напомнила о русском дипломате, которого выслали с территории Словакии за то, что его деятельность противоречила обычным дипломатическим задачам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.