Грузия призывает РФ прекратить мобилизацию войск на линии оккупации

Пятница, 30 августа 2019, 13:50

Министерство иностранных дел Грузии призвало Российскую Федерацию прекратить незаконные действия в связи с нагнетанием ситуации у села Чорчана, расположенного на территории, контролируемой властями Грузии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет "Грузия Online".

"Министерство иностранных дел выражает тревогу за мобилизацию военной техники и персонала оккупационными силами у линии оккупации вблизи села Чорчана", - говорится в заявлении.

Тбилиси подчеркивает: такие деструктивные действия, как и неприемлемые заявления руководства оккупационного режима, являются очередной провокацией, "что еще больше отягощает сферу безопасности, и имеет целью дестабилизацию обстановки".

МИД призывает Российскую Федерацию прекратить такие незаконные действия, выполнить взятые на себя международные обязательства, в частности соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Читайте также
Волкер о новых действия РФ в Грузии: это трагедия для местных

Грузия также просит международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные действия на линии оккупации, "и принять соответствующие меры, чтобы остановить их".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua