Чешский ресторан наказали за запрет для детей

Воскресенье, 1 сентября 2019, 16:18

Ресторан "Стодола", расположенный в Праге, был оштрафован на 50 тыс. крон за запрет на посещение главного здания лицами моложе 18 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на iDnes.

Сотрудника чешского управления торговли не допустили с ребенком в указанный ресторан, ссылаясь на запрет - на дверях заведения было вывешено объявление "Младше 18 лет? На игровую площадку!". Также там указывалось, что ресторан принимает только наличные.

Владелец ресторана объяснил такую ​​табличку риском больших штрафов за продажу табака и алкоголя несовершеннолетним. Более того, сам ресторан относится к американскому клубу курильщиков, а потому внутри было разрешено курение. "Мы хотим быть пабом для взрослых и убеждены, что то, что мы делаем, разрешено законом", - убеждают в ресторане.

Впрочем, такие аргументы не убедили чешскую инспекцию по вопросам торговли. В случае неуплаты штрафа заведения грозит конфискация оборудования.

Издание отмечает, что в Чехии существует ряд заведений, куда запрещен доступ детям. Как правило, это заведения премиум-сегмента. А соответственно, наказание ресторана "Стодола" может стать прецедентом и для них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua