Помпео: переговоры об оборонной поддержке Украине всегда были на 100% законными

Понедельник, 23 сентября 2019, 08:29

Госсекретарь США Майк Помпео в многочисленных телеинтервью в воскресенье защищал разговор президента Трампа с Владимиром Зеленским и уверял, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда отвечали требованиям закона.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

Помпео подтвердил, что на этой неделе в Нью-Йорке планируется проведение встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также
Трамп готов обнародовать стенограмму беседы с Зеленским

"Мы хотим иметь хорошие отношения с народом Украины. Мы хотим, чтобы они были свободны и независимы", - подчеркнул Помпео в интервью каналу ABC в воскресенье.

В своих интервью АВС, Fox News и CBS в воскресенье главный дипломат США подчеркнул, что именно администрация Трампа предоставила оборонительную помощь Украине.

"Я видел, как президент общается с руководством Украины. Я слушал переговоры и помню, как прошлая администрация отказывалась предоставить оборонительное оружие Украине. Президент принял решение о предоставлении и не единожды и не дважды, а уже трижды, чтобы народ Украины мог сопротивляться захвату юго-востока Украины. Как вы помните, именно прошла администрация разрешила Владимиру Путину забрать пятую часть Украины. Мы планируем встречу с Зеленским на этой неделе", - заявил Помпео корреспонденту FoxNews.

Он также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украины всегда были "на 100% соответствующие, на 100% законны и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств".

Читайте также
Трамп защищает разговор с Зеленским: Байден совершил ошибку

Помпео выразил надежду на то, что правда относительно действий бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине станет известной. Байден отрицает обвинения в неподходящих действиях в Украине.

Телефонный разговор, состоявшейся между президентами 25 июля, оказался в центре скандала в США. По данным СМИ, во время разговора президент Трамп мог неоднократно настаивать на расследовании в Украине действий влиятельного политика от Демократической партии США и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

СМИ предполагают, что Трамп мог использовать вопрос оборонной поддержки Украины для давления на украинского президента.

В воскресенье Трамп заявил, что готов к обнародованию стенограммы его телефонного разговора с президентом Зеленским.

Читайте подробнее: "Шантаж на фоне выборов: почему разговор с Зеленским может привести к импичменту Трампа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua