Великобритания считает Иран виновным в атаке на Саудовскую Аравию

Понедельник, 23 сентября 2019, 09:50

Великобритания пришла к выводу, что Иран несет ответственность за нападение на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, заявил в воскресенье премьер-министр Борис Джонсон.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Джонсон сказал журналистам, что теперь Британия "с очень высокой степенью вероятности возлагает ответственность на Иран" за нападение.

Читайте также
США отправляют войска в Саудовскую Аравию

Он отметил, что Великобритания рассмотрит возможность участия в военных действиях США, направленных на укрепление обороны Саудовского королевства.

Джонсон также отметил, что Великобритания будет работать с союзниками, чтобы снизить напряженность на Ближнем Востоке, которая увеличилась после нападения 14 сентября на крупнейший в мире объект нефтяной переработки и нефтяное месторождение.

"Мы будем работать с нашими американскими друзьями и нашими европейскими друзьями, чтобы выработать ответ, направленный на снижение напряженности в регионе Персидского залива", - сказал Джонсон.

Читайте также
Германия продлила запрет на продажу оружия Саудовской Аравии несмотря на критику стран ЕС

Великобритания ранее воздерживалась от объявления виновных за нападение. Саудовская Аравия и Соединенные Штаты говорят, что ответственность за атаку несет Иран.

Напомним, президент США Дональд Трамп одобрил отправку американских войск для усиления противовоздушной и ракетной обороны Саудовской Аравии после крупнейшего нападения на нефтяные объекты королевства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua