Главы МИД Грузии и РФ провели переговоры впервые с 2008 года

Четверг, 26 сентября 2019, 19:42

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым. Это первая подобная встреча с 2008 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Грузия-онлайн.

"В рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, по инициативе и организации Швейцарии состоялась встреча министра иностранных дел Грузии и министра иностранных дел Российской Федерации. С грузинской стороны главной темой обсуждения был вопрос оккупации грузинских территорий", — цитирует издание заявление МИД Грузии.

В МИД РФ также подтвердили информацию о встрече, заявив, что "в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Состоялся обмен мнениями по проблематике региональной безопасности".

Следует отметить, что Швейцария при отсутствии дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси представляет интересы России в Грузии и Грузии в России.

Встреча глав МИД двух стран прошла впервые с 2008 года, когда Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после российской оккупации Южной Осетии и Абхазии.

Читайте также - "Уроки "российского миротворчества" для Украины: как Грузия потеряла Абхазию"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua