Премьер Британии отрицает ненадлежащие связи с американкой

Воскресенье, 29 сентября 2019, 15:33

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон возразил, что имел ненадлежащие связи с американской предпринимательницей Дженнифер Аркур.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Джонсон заявил, что его связь с американкой "не представляла интереса для объявления".

"Я гордился всем, что делал как мэр Лондона", - добавил премьер-министр Великобритании.

Напомним, власти Лондона направила запрос на расследование связей нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона с американской бизнес-леди, которая якобы получила содействие через дружбу с ним, когда он находился на посту мэра.

Читайте также
Премьеру Британии грозит расследование из-за связей с американской бизнес-леди

Теперь Независимое управление полиции по вопросам поведения должно решить, есть ли основания для расследования злоупотреблений Джонсона на государственной службе.

Обвинения, впервые опубликованы в Sunday Times, утверждают, что Аркур присоединилась к торговым миссиям, возглавляемых Джонсоном, когда он был мэром Лондона, и ее компания получила несколько тысяч фунтов стерлингов в виде спонсорских грантов.

Газета также сообщила, что Аркур рассказала четырем друзьям, что у нее был роман с Джонсоном, когда он был мэром Лондона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)