Иран дал Европе дополнительные два месяца для спасения ядерного соглашения

Среда, 4 сентября 2019, 14:21

Президент Ирана Хасан Рухани в среду дал европейским государствам еще два месяца, чтобы спасти ядерное соглашение 2015 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Рухани ранее пригрозил принять дальнейшие меры до 5 сентября, если только Франция и другие европейские страны, подписавшие соглашение, не сделают больше для защиты Ирана от воздействия санкций США.

"Я думаю, что вряд ли мы достигнем результата с Европой сегодня или завтра... У Европы будет еще два месяца, чтобы выполнить свои обязательства", - сказал Рухани.

"Переговоры между Ираном и европейскими странами продвигаются вперед ... но мы еще не пришли к какому-то выводу", - добавил он.

Читайте также
ЕС настаивает, что ядерное соглашение с Ираном должно быть частью любого будущего пакта

По словам президента, Иран будет продолжать планы по дальнейшему нарушению обязательств по соглашению и ускорения своей ядерной деятельности.

"Третий шаг (по сокращению обязательств Ирана) будет важным, и он будет иметь экстраординарные последствия", - подчеркнул он.

В прошлом году США вышли из международного ядерного соглашения с Ираном и ввели жесткие санкции против Тегерана. Иран в ответ принял меры в нарушение соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua