Лидеры ЕС призвали "все государства" сотрудничать с официальным следствием MH17

Пятница, 18 октября 2019, 10:05

Лидеры стран-членов Евросоюза призвали все государства сотрудничать с международной Объединенной следственной группой (JIT) по делу катастрофы самолета малайзийских авиалиний рейса MH17.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в выводах Европейского совета по итогам встречи глав и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе 17 октября.

"В связи с выводами от 20 июня 2019 года Европейский совет подтверждает свою полную поддержку всех усилий, направленных на установление правды, справедливости и ответственности для жертв сбитого самолета рейса MH17 и их ближайших родственников и призывает все государства полностью взаимодействовать с действующим расследованием, соответственно резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ", - говорится в документе.

Напомним, 20 июня лидеры государств и правительств стран-членов ЕС призвали Российскую Федерацию сотрудничать с JIT.

19 июня Объединенная следственная группа назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета. Это - Сергей Дубинский (позывной "Хмурый"), Игорь Гиркин (позывной "Стрелков"), Олег Пулатов (позывной "Гюрза"), Леонид Харченко (позывной "Крот").

Суд над подозреваемыми в сбивании малайзийского "Боинга" начнется в марте 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)