Яременко уходит с должности председателя международного комитета ВР из-за секс-скандала

Пятница, 1 ноября 2019, 18:51

Председатель парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий на фоне секс-скандала вокруг него.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта "Буквы" - от статей 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета", - написал Яременко.

Фотокопию заявления он пообещал представить позже.

При этом Яременко уточнил, что передаст заявление председателю Верховной рады "только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии "Слуга народа".

 30 октября журналисты сфотографировали в Верховной раде, как Яременко во время работы в сессионном зале договаривается в сети знакомств с женщиной о встрече за деньги.

Яременко написал в Facebook, что переписка сфабрикована специально для журналистов: "После того как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо, мы приняли определенные меры предосторожности и теперь знаем, когда "журналисты" подглядывают в наши телефоны. Получив такой сигнал вчера, я устроил провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованную "переписку".

Впоследствии он удалил запись на странице Facebook и попросил прощения у всех, кому создал проблемы своим поступком: "от жены и детей до фракции и президента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua