Экс-советника Трампа признали виновным в даче ложных показаний Конгрессу

Пятница, 15 ноября 2019, 19:34

Суд присяжных в пятницу вынес приговор республиканцу Роджеру Стоуну, бывшему советнику президента Дональда Трампа, признав его виновным по семи статьям обвинения, включая дачу ложных показаний в Конгрессе, препятствование правосудию и оказания давления на свидетелей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

67-летнего республиканца, который характеризовал сам себя как "грязного ловкача" и "агента-провокатора", обвинили в том, что он препятствовал правосудию, давил на свидетелей и давал ложные показания на заседании Комитета по разведке Палаты представителей.

Читайте также
В США опубликовали доклад Мюллера по расследованию сговора Трампа с РФ

Согласно свидетельским показаниям, которые, в том числе, дали в суде бывший глава избирательного штаба Трампа Стив Бэннон и Рик Гейтс, бывший заместитель руководителя предвыборной кампании будущего президента, Стоун обладал информацией о том, что сайт WikiLeaks может опубликовать документы, похищенные хакерами с сервера Национального комитета Демократической партии.

Эта информация нанесла урон имиджу Хиллари Клинтон, соперницы Дональда Трампа на выборах 2016 года.

Прокуратура обвинила Стоуна в том, что он пять раз солгал, давая показания в Палате представителей, говоря о сайте WikiLeaks и его основателе Джулиане Ассандже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua