Трамп ответил на показания Сондленда: я его не знаю, а от Украины ничего не хотел

Среда, 20 ноября 2019, 19:22

Президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не требовал от Украины и отметил, что не очень хорошо знает посол в ЕС Гордона Сондленда, дававшего сегодня против него показания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Трамп обратился к журналистам перед Белым домом. Он не отвечал на вопросы, а вместо этого читал отрывки из показаний Сондленда и свое письменное заявление из блокнота.

"Что вы хотите от Украины?" - он спрашивает меня. Я продолжаю слышать все эти разные идеи и теории. Это - посол Сондленд говорит со мной…Чего вы хотите, чего вы хотите? Это был очень короткий и резкий разговор, который у него был со мной", - сказал Трамп.

"Он продолжает, "чего вы хотите?".  Вот мой ответ. Готовы? У вас есть камера? "Я ничего не хочу. Это то, что я хочу от Украины". "Я ничего не хочу". Я сказал это дважды!", - добавил он.

Президент США также заявил, что на самом деле он не очень хорошо знает Сондленда: "Я не очень хорошо его знаю. Хотя, похоже, он хороший парень".

Сондленд сегодня заявил о прямом указании президента Дональда Трампа работать с его адвокатом Руди Джулиани, чтобы заставить украинское руководство начать дело против Джо Байдена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)