Глава МВД Сербии: мы не продавали оружие в Украину

Пятница, 22 ноября 2019, 17:11

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович заявил, что Сербия не экспортирует оружие в Украину и не продавала мины для использования в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербский портал N1Info.

"Если третья страна продает наше оружие Украине, что может сделать Сербия? В конце концов, вы видели, президент вышел с очень точной информацией, какие компании были задействованы при покупке той партии, которую показали по телевидению, кто купил, и кто продал оружие, мы даже не сказали, что это было сделано незаконно, просто чтобы знали, кто это сделал, чтобы люди не говорили о различных домыслах, а видели, кто участвовал в покупке и продаже этого оружия", - сказал Стефанович.

Президент Сербии Александар Вучич ранее заявил, что показанные на видео мины были частью партии в 15 тысяч штук, проданной компании "Техноремонт" Петара Црногораца, владельца сербской фирмы по продаже оружия CPR Impex.

"Эта компания купила 15 тысяч мин и продала их польской компании через Кипр. Нигде ни разу не упоминалась ни Украина, ни любая другая страна. Иначе Сербия не допустила бы этого, учитывая наши хорошие отношения как с Российской Федерацией, так и с Украиной", - сказал Вучич.

Ранее болгарская антизападная расследовательница Диляна Гайтанджиева заявила, что украинские военные на Донбассе, вероятно, используют оружие из Сербии несмотря на то, что страна официально не экспортировала вооружения в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua