В Нидерландах фермеры и строители протестуют против политики сокращения выбросов

фото
Среда, 18 декабря 2019, 12:56

В Нидерландах фермеры и строители рано утром в среду создали хаос на дорогах, протестуя против политики правительства, направленной на сокращение загрязнения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Протесты начались на следующий день после того, как голландские сенаторы одобрили закон о сокращении выбросов оксида азота. Меры включают замену кормов, которыми фермеры кормят домашний скот, и расширение добровольной схемы скупки свиноферм.

Новое законодательство, которое уже было одобрено нижней палатой парламента, также снижает максимально дозволенную скорость на автомагистралях Нидерландов с 130 км/ч до 100 км/ч.

Дорожные службы предупредили пассажиров, что утренние часы пик будут более напряженными, чем обычно, а полиция выписала штрафы некоторым фермерам за выезд тракторов на шоссе, что привело к блокированию дорог.

 

Участник протеста Якко ван ден Берг сказал, что акция направлена ​​на то, чтобы показать, что строители готовы принять меры для защиты своих средств к существованию, которым, по их словам, угрожают меры по сокращению загрязнения.

"Мы приближаемся к Рождеству, и есть компании, которые до Рождества не доживут", - отметил он.

Многие строительные проекты были остановлены ранее в этом году после постановления суда, что политика правительства по предоставлению разрешений на строительство нарушает европейские законы о загрязнении окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.