Парламент Великобритании проведет голосование за соглашение о Brexit

Пятница, 20 декабря 2019, 07:59

Палата общин парламента Великобритании в пятницу проведет голосование относительно того, поддерживать ли план премьер-министра о выходе из ЕС 31 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

На рассмотрение депутатов предлагается законопроект о выходе, который, в случае утверждения, реализует соглашение о Brexit, о котором Борис Джонсон договорился с ЕС в октябре.

Законопроект также запрещает правительству продолжать переходный период после 2020 года. В этот период Британия уже не будет входить в ЕС, но будет придерживаться многих правил блока.

"Сегодня мы выполним обещание, которое мы дали людям, и получим завершение голосования за Brexit на Рождество", - сказал Джонсон перед голосованием, которое, как ожидается, состоится около 16:30 по Киеву.

"Тогда, в начале нового десятилетия, в начале нового рассвета для нашей страны, наши парламентарии вернутся в Вестминстер, чтобы немедленно закончить работу, вывести нас из ЕС 31 января и переместить эту страну вперед", - добавил он.

Депутаты в пятницу проведут дебаты и будут голосовать за документ во втором чтении - за его общие принципы. Поскольку консерваторы получили большинство на всеобщих выборах на прошлой неделе, законопроект, как ожидается, будет легко принят, после чего депутатам будет предоставлено еще три дня - 7, 8 и 9 января - для продолжения дебатов.

Последние этапы ратификации состоятся после католического Рождества, но Джонсон хочет провести принципиальное голосование до этого дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.