Украина выдала Испании "вора в законе" с гражданством РФ

Четверг, 26 декабря 2019, 14:38

Во вторник, 24 декабря, Украина экстрадировала в Испанию "вора в законе" по прозвищу "Батыр Бухарский", который является гражданином Российской Федерации.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в четверг сообщили на официальном сайте Нацполиции Украины.

"Батыр Бухарский", 48-летний гражданин РФ и уроженец Узбекистана, с 2017 года находился в международном розыске за совершенные в Испании преступления.

Читайте также
Арест по запросу Москвы: как Украине защитить своих граждан от экстрадиции в РФ

Там его обвинили в организации схемы по отмыванию денег совместно с другими участниками ОПГ. Злоумышленники легализовали полученные преступным путем средства, покупая недвижимость. За это "вору в законе" в Испании грозит лишение свободы сроком на 17 лет.

В апреле 2019 года "Батыр Бухарский" незаконно прибыл в Украину. Правоохранители выяснили, где он находится, сразу же задержали и проинформировали европейских коллег. С целью экстрадиции в Испанию его поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

В 1998 году в Москве "Батыр Бухарский" был коронован "вором в законе" "Дедом Хасаном". Он был доверенным лицом еще одного "вора в законе" по прозвищу "Япончик".

Во вторник при содействии Государственной пограничной службы Украины, Генеральной прокуратуры, прокуратуры Киевской области и Департамента международного полицейского сотрудничества Нацполиции оперативники Управления стратегических расследований в Киевской области Национальной полиции экстрадировали "Батыра Бухарского" в Испанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)