Трамп рассматривает кандидатуру нового госсекретаря США - WP

Пятница, 27 декабря 2019, 09:26

Президент США Дональд Трамп ищет нового кандидата на пост госсекретаря в случае, если Майк Помпео таки решит баллотироваться в Сенат.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в публикации The Washington Post.

Хотя Помпео официально заявляет, что не будет баллотироваться на следующих выборах в Сенат, приближенные к нему люди говорят, что он еще не принял окончательное решение.

Читайте также
США готовят визит Помпео в Украину и рассматривают кандидатуру нового посла - СМИ

В Помпео есть достаточно времени, чтобы это сделать: дедлайн подачи заявок истекает в июне. Лидер большинства Сената Митч Макконнелл хочет, чтобы Помпео решился вступить в гонку в Сенат в Канзасе, поскольку опасается, что известный республиканский политик Крис Кобач может проиграть кандидату от демократов.

Помпео также рассматривает возможность баллотироваться в президенты в 2024 году и выигрыш сенаторских выборов может стать дополнительным козырем для него.

Чаще всего преемником Помпео называют советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена. Источники говорят, что он нравится Трампу, также о нем положительно отзывается Помпео.

Еще одним претендентом является министр финансов Стивен Мнучин, но у него могут возникнуть проблемы с утверждением в Сенате. Помпео и Мнучин, среди прочего, имеют отличные взгляды на внешнюю политику.

Также Трамп интересовался мнением чиновников о после в Германии Ричарде Гренелле. Его кандидатура противоречивая и утверждение в Сенате может быть проблематичным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)