У президента Польши не хотят придавать большое значение лжи Путина о Второй мировой

Воскресенье, 29 декабря 2019, 16:55

В Польше в ближайшие дни должно появиться согласованное с президентом заявление премьера Матеуша Моравецкого по поводу слов президента РФ Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны.

Об этом заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на PAP.

По его словам, президент находится в тесном контакте с премьером и главой МИД по делу польской реакции на слова Путина.

"Можно надеяться в ближайшее время на заявление премьера Матеуша Моравецкого по этому вопросу, которая будет согласована с президентом Анджеем Дудой" - сказал Щерский.

Он рассказал, что по результатам совещания, которое состоялось в пятницу в канцелярии польского президента, было решено не придавать этой ситуации наивысшего веса.

Читайте также
Польша на слова Путина о Второй мировой: пропаганда в стиле сталинизма

"Посмотрим, какова будет реакция России на заявление (премьера). Сейчас мы придаем наивысшего политического веса этой российской лжи" - сказал Щерский.

"Острие фальшивых обвинений направлено против всего Запада; возвращается риторика конфронтации и изоляции России от Запада. Это создает проблемы прежде всего тем, кто в последнее время убеждал в необходимости вернуться к полноправным доверительным отношениям с Россией", - отметил он.

Напомним, российского посла в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши после резких высказываний президента РФ Владимира Путина о главу польской дипмиссии в нацистской Германии.

19 декабря президент России Владимир Путин оправдывает ввод советских войск в Польшу в 1939 году тем, что польский правительство якобы не контролировал свою армию.

Путин также назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского, который поддерживал идею Адольфа Гитлера выслать польских евреев в Африку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)