Ирландия планирует в 2020 году открыть посольство в Украине

Пятница, 6 декабря 2019, 14:49

Ирландия намерена в следующем году открыть посольство в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-центр МИД Украины.

В рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе 5 декабря состоялась встреча министра иностранных дел Вадима Пристайко с вице-премьером - министром иностранных дел и торговли Ирландии Саймоном Ковни.

Пристайко "приветствовал намерения ирландской стороны открыть в 2020 году посольство Ирландии в Украине". Напомним, о договоренности открыть посольство Ирландии в Украине стало известно еще в июне 2018 года.

"Собеседники согласились, что начало ирландской дипмиссии откроет новую страницу в двусторонних отношениях, создав дополнительные возможности для их поступательного развития по многим направлениям", - говорится в сообщении МИД.

Читайте также
Ирландия введет "налог на латте", чтобы уменьшить пластиковые отходы

Пристайко также поблагодарил ирландского коллегу за последовательную поддержку Дублином суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности путем добавления к инициативам нашего государства в рамках международных организаций.

"Стороны договорились о шагах по дальнейшему расширению торгово-экономических связей, исходя из успешного опыта деятельности ирландских компаний в Украине, в частности международного авиаперевозчика Ryanair", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)