США ввели санкции против мэра латвийского города Вентспилс

Понедельник, 9 декабря 2019, 19:38

Министерство финансов США на основании "закона Магнитского" ввело санкции против нескольких лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в частности, против мэра латвийского города Вентспилс Айвара Лембергса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Лембергса обвиняют в присвоении государственных активов, коррупции в сфере госзаказов и взяточничестве.

Американский Минфин называет Лембергса олигархом, использовавшим свое влияние на политические партии для лоббирования выгодных ему назначений на высокие должности.

В санкционный список внесены четыре организации, относящиеся к Лембергсу или подконтрольные ему - Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Транзакции этих организаций ограничены на 30 дней. Также блокируется вся собственность Лембергса, ее доли, косвенно и прямо принадлежащие этим организациям структуры, которые находятся в США, в собственности или под контролем резидентов США.

"Коррупция отнимает у жителей своей страны ресурсы, основные услуги и экономические возможности, обогащая отдельных людей и способствуя уничтожению окружающей среды, политической нестабильности и конфликтам", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)