ЕС не будет спешить с торговым соглашением с Британией после Brexit – министр

Воскресенье, 12 января 2020, 14:42

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни заявил в воскресенье, что Европейский союз не будет спешить в переговорах с Британией после Brexit.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Ковни назвал слишком амбициозным план премьера Великобритании Бориса Джонсона заключить соглашение о будущих отношениях с ЕС до конца переходного периода после Brexit, который начнется 1 февраля и продлится 11 месяцев.

По словам министра, если британский парламент и принял какое-то решение, то это не означает, что оно обязательно для 27 государств-членов ЕС.

"Европейский союз будет подходить к этому вопросу, основываясь на цели получения наилучшего возможного соглашения-справедливого и сбалансированного соглашения, чтобы гарантировать, что Британия и ЕС могут взаимодействовать как друзья в будущем. Но ЕС не будет спешить с этим", - сказал Ковни.

В британском правительстве признали, что переговоры будут тяжелыми, но не согласны с оценкой Саймона Ковни.

"Я думаю, мы справимся. Я думаю, что это можно сделать не только потому, что обе стороны этого хотят, но и потому, что мы являемся страной, которая уже имеет известную модель работы с ЕС", - сказал министр по вопросам безопасности Брэндон Льюис.

"Поэтому достижение целостного соглашения в ближайшие 12 месяцев вполне достижимо", – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)