Взрыв на нефтехимическом заводе в Каталонии: один погибший и восемь раненых

Среда, 15 января 2020, 07:52

В результате взрыва на заводе BASF в каталонском городе Таррагона погиб минимум один человек, восемь получили ранения, один человек считается пропавшим без вести.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia.

Тело жертвы взрыва нашли в доме за два километра от эпицентра событий. Сообщается, что ударная волна привела к обвалу дома, который похоронил под собой своего жителя.

В результате взрыва один человек, работник завода считается пропавшим без вести.

Что же касается раненых, то экстренные службы насчитали восьмерых. Состояние двоих очень тяжелое, у одного лица травмы меньшей степени тяжести, еще пять получили незначительные повреждения.

Завод, на котором произошла авария, - единственный в Испании производитель этиленоксида, химического соединения, которое используется для изготовления моющих средств, растворителей и других продуктов, а также гликоля, одного из основных сырьевых материалов в производстве пластмассы.

Утечки токсичных веществ в результате взрыва, по уверениям властей, не произошло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.