Число жертв взрыва на заводе в Каталонии возросло до трех

Четверг, 16 января 2020, 09:28

Увеличилось число погибших в результате масштабного взрыва на нефтехимическом заводе в Каталонии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia.

Мужчина, получивший тяжелые травмы в результате взрыва и пожара в Таррагоне, умер в среду в больнице Валь д'Tброн в Барселоне, куда он был госпитализирован с ожогами 90% тела.

В больнице Барселоны находится еще один рабочий, чье состояние остается крайне тяжелым.

Таким образом, в результате взрыва погибли три человека. Одна из жертв погибла в результате обрушения дома от ударной волны после взрыва на заводе. Еще одного мужчину сначала считали пропавшим без вести, а позже нашли мертвым под обломками завода.

Завод, на котором произошла авария, - единственный в Испании производитель этиленоксида, химического соединения, используемого для изготовления моющих средств, растворителей и других продуктов, а также гликоля, одного из основных сырьевых материалов в производстве пластмассы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)