Во время ударов Ирана по базам в Ираке пострадали 11 американских военных

Пятница, 17 января 2020, 08:57

Несколько американских военнослужащих были ранены во время ракетного удара Ирана по авиабазе Аль-Асад в Ираке на прошлой неделе, несмотря на то, что Пентагон сначала заявил, что пострадавших не было.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Хотя ни один американский военнослужащий не погиб 8 января в результате иранской атаки на авиабазу Аль-Асад, несколько человек получили помощь из-за контузии и до сих пор находятся под наблюдением",-говорится в заявлении возглавляемой США военной коалиции, борющейся с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

"В качестве меры пресечения военнослужащие были перевезены с авиабазы Аль-Асад в Ираке в Региональный медицинский центр Ландштуль в Германии для дальнейшего обследования. Когда они будут признаны пригодными к службе, ожидается, что военнослужащие вернутся в Ирак ", - говорится в заявлении.

Сообщается, что 11 военнослужащих были ранены в результате ударов, совершенных как акт мести за американские авиаудары, которые убили иранского генерала Касема Сулеймани.

 После нападения Пентагон заявил, что в результате удара 16 ракет, выпущенных Ираном, жертв не было. Президент США Дональд Трамп также заявил, что никто в результате ударов не пострадал, а самим базам был нанесен минимальный ущерб.

В ответ на ракетные удары США усилили санкции против Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)