Во время ударов Ирана по базам в Ираке пострадали 11 американских военных

Пятница, 17 января 2020, 08:57

Несколько американских военнослужащих были ранены во время ракетного удара Ирана по авиабазе Аль-Асад в Ираке на прошлой неделе, несмотря на то, что Пентагон сначала заявил, что пострадавших не было.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Хотя ни один американский военнослужащий не погиб 8 января в результате иранской атаки на авиабазу Аль-Асад, несколько человек получили помощь из-за контузии и до сих пор находятся под наблюдением",-говорится в заявлении возглавляемой США военной коалиции, борющейся с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

"В качестве меры пресечения военнослужащие были перевезены с авиабазы Аль-Асад в Ираке в Региональный медицинский центр Ландштуль в Германии для дальнейшего обследования. Когда они будут признаны пригодными к службе, ожидается, что военнослужащие вернутся в Ирак ", - говорится в заявлении.

Сообщается, что 11 военнослужащих были ранены в результате ударов, совершенных как акт мести за американские авиаудары, которые убили иранского генерала Касема Сулеймани.

 После нападения Пентагон заявил, что в результате удара 16 ракет, выпущенных Ираном, жертв не было. Президент США Дональд Трамп также заявил, что никто в результате ударов не пострадал, а самим базам был нанесен минимальный ущерб.

В ответ на ракетные удары США усилили санкции против Ирана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.